martes, 27 de abril de 2010

NUESTRA CRONICA DEL PARTIDO VCF. MESTALLA 0 - 1 FC BADALONA EN EL VALENCIANISTA .COM

martes, 27 de abril de 2010 | Paco Rius
El choque acabó entre lamentos de los jugadores del Mestalla (Foto: Paco Rius).
Tras la derrota del filial valencianista ayer ante el Badalona (0-1) y la victoria hoy del Espanyol B, el conjunto ché desciende de manera matemática al Grupo VI de Tercera División. ¿Pedirías responsabilidades por lo mal que se ha gestionado la cantera este año?

Una crónica del blog Hasta la Muerte Mestalla.

Colorín, colorado, esta temporada ya ha acabado... y al Mestalla le espera el "pozo" de Tercera División. A falta de dos jornadas la pesadilla de toda la temporada se ha convertido en realidad: se escapó la última posibilidad de la salvación y nuestro Mestalla es pasto de Tercera la temporada que viene... salvo milagro en los despachos debido a la gran precariedad económica en muchos de los conjuntos que militan en Segunda División B.

Los primeros minutos transcurrían apáticos, como si ninguno de los dos equipos se jugara nada. El Badalona, fuera de peligro en la clasificación, se limitaba a controlar el partido y aún así, a los cinco minutos, estuvo a punto de marcar. Sólo la intervención del capitán Carles evitó el gol bajo palos.

El partido abundó en el juego por el centro del campo, dado que el Mestalla jugaba sin interiores y Miñano e Isco caían hacia el centro, enmarañando la circulación de balón. Juan Pablo tubo una gran ocasión en el minuto 12, pero se escoró en exceso y no pudo rematar en condiciones a la meta de Ruben. Poco después, un saque de esquina botado por Michel no fue rematado por Carles por muy poco. El Badalona respondió con dos disparos en el tramo final del primer tiempo, que Dani detuvo sin dificultades.

La segunda parte fue más de lo mismo, con poca claridad en los atacantes del Mestalla pese a que el paso de los minutos acercaba al equipo al abismo de Tercera. En el minuto 64, los ché dispusieron de una doble ocasión clarísima a pies de Míchel y Portu, pero como viene ocurriendo a lo largo de toda la temporada, nadie llego a empujar el balón al fondo de las mallas.

Ese fue el punto de inflexión, porque el equipo bajó su intensidad y a falta de un cuarto de hora para el final del choque, David Prats aprovechó un error en defensa para batir a Dani Hernández y enterrar cualquier opción de salvación para los blanquinegros. El año que viene el Mestalla jugará en Tercera: esperemos que todos hayamos aprendido de los errores de esta temporada y el filial valencianista pronto retorne a la división que le pertenece.