lunes, 14 de diciembre de 2009 | Paco Rius
SEGUNDA B: BADALONA 1 - 1 MESTALLA
El filial rinde en medio de un partido de locura.
Míchel rescata un punto con un magistral lanzamiento de falta. Los dos equipos juegaron a tumba abierta.
El filial del Valencia demostró ser mejor equipo de lo que refleja la clasificación y plantó cara a un Badalona que mejoró la actitud mostrada en los últimos partidos, sobre todo en Terrassa.
La primera mitad estuvo marcada por las alternativas y el intercambio de llegadas a las áreas se sucedía. Pugui disfrutó de la primera ocasión a los nueve minutos después de un recorte en el interior del área, pero su disparo fue desviado por Salva. El rechace casi lo aprovechó David Prats, que lanzó fuera. La respuesta del Mestalla llegó pasado el cuarto de hora con un lanzamiento cruzado de Víctor que se marchó fuera. Después de un remate de córner de Xavi Muñoz vino el gol del Badalona en un claro ejemplo de como transcurrió el primer tiempo. Carles remató al larguero, y en la acción siguiente vino el 1-0 cuando Diego Torres aprovechó un pase largo de Óscar Ramírez para plantarse sólo ante el portero Salva y batirlo. El tanto escoció por momentos en los visitantes y Larios pudo hacer el segundo. Rubén tuvo que intervenir para desbaratar los disparos de Olcina y Víctor en una doble ocasión. El filial iba reponiéndose y en el minuto 41 vino la recompensa cuando Michel empató con un sensacional lanzamiento de falta. En el segundo periodo el Badalona, que está rindiendo por debajo de sus posibilidades, agarró mejor el ritmo del partido y disfrutó de buenas ocasiones a balón parado. Primero lo probó Xavi Muñoz y posteriormente fue Cámara el que lanzó desviado. El Mestalla, consciente de su situación, no renunciaba a la victoria y Olsen tuvo la mejor opción con una media chilena que sacó Larios debajo de los palos. Blanco, muy activo durante todo el partido, envió un balón al larguero. En los últimos minutos Iván Mateo pudo desnivelar la balanza en una falta muy cercana al área, pero su lanzamiento salió alto. El Mestalla continúa estancado en la zona de descenso, pero las sensaciones son positivas para recibir la próxima jornada al filial del Barcelona.