sábado, 31 de mayo de 2014

Ronda Élite Sub-19, clasificatoria para el Europeo de Hungría ESPAÑA 3 - 1 DINAMARCA.

sábado, 31 de mayo de 2014 | Paco Rius
Vigo (Galicia) | 31 de Mayo 2014
El equipo que dirige Luis de la Fuente inicia con victoria el minitorneo vigués derrotando la selección danesa con goles de Sandro Ramírez, Munir El Haddadi y Unai López. El próximo rival de la Selección española, Lituania.
Al igual que la ría de Vigo es el mayor tesoro de la capital pontevedresa, las categorías inferiores de la Selección española son la principal garantía del futuro futbolístico de nuestro país. Y la Selección española Sub-19 que dirige Luis de la Fuente no es la excepción a la regla, si no una continuación de la garantía que da el escudo nacional en la camiseta roja.
España comenzó desde el arranque a exponer sus armas futbolísticas, es decir, solidez defensiva, posesión del esférico, precisión en el pase y ataque por bandas buscando el gol. Fruto del juego de toque del combinado nacional llegaron las primeras ocasiones en las botas de Adama Traore, Carlos Fernández y Sandro Ramírez, que sin embargo no obtuvieron el premio de un gol que no se demoraría mucho.
Corría el minuto 30 de partido cuando Adama, azote de la selección danesa en todo el encuentro, se internaba por la banda derecha provocando un penalti claro que Sandro Ramírez anotaba de manera magistral para subir el primer tanto español al marcador. Con esta victoria por la mínima se llegó al descanso.
Tras el paso por los vestuarios, Dinamarca salió con un empuje imposible de creer tras la primera parte y empató con un fugaz contraataque en el minuto 51 de partido.
España acusó el golpe en los primeros minutos pero pronto recuperó su juego y acechó aun con más ímpetu la portería defendida por Holbjerg. Mediada la segunda parte, Luis de la Fuente movió el banquillo sacando a Munir El Haddadi e Iván Alejo para dar frescura al equipo. Y fue precisamente el internacional madrileño de ascendencia marroquí el que anotó el segundo gol para España en el minuto 74 tras una asistencia perfecta del infatigable Adama.
Tenido el marcador en contra, la selección danesa bajó los brazos. Situación que aprovechó el combinado nacional para aumentar la diferencia con un gran tanto de Unai López en el tiempo de descuento.
Con este triunfo, la Selección española empata en el liderato del torneo con Alemania, que ganó su partido ante Lituania, y ya piensa en preparar el próximo partido el martes dos de junio a las 20:30 horas en el coliseo vigués.
FICHA TÉCNICA
ESPAÑA: Rubén Blanco (C); Héctor Bellerín, José Luis Gayà. Javier Ramírez, David Costas; Marcos Llorente, Carlos Fernández (Munir El Haddadi 55'); Sergi Samper, Adama Traore, Santi Mina (Iván Alejo 68') y Sandro Ramírez (Unai López 81').
Entrenador: Luis de la Fuente
DINAMARCA: Jeppe Hojbjerg; Emil Peter Jorgensen, jacob Dehn (C), Jacob Blàbjerg, Jonas Hansen, Mikkel Wohlgemuth, Marcus Solberg, Emiliano Hansen, Mikkel Jensen, Joachim C. Andersen y Mads Pedersen.
INFORMACIÓN.
Ronda Élite Sub-19, clasificatoria para el Europeo de Hungría Estadio Municipal de Balaídos (Vigo)