lunes, 2 de mayo de 2011

mestalla 6 - 0 novelda (Cronica desde NoveldaSport.com)

lunes, 2 de mayo de 2011 | Paco Rius
El Novelda salió goleado por segunda vez consecutiva a domicilio. Esta vez fue el Mestalla quien abusó de los nuestros en un choque donde los goles marcados en momentos claves fue determinante para que el conjunto Che adquiriera ventaja y los verdiblancos bajaran la intensidad defensiva hasta ver como se llegaba al 6-0 definitivo. Un resultado sonrojante, pero que únicamente corresponde a 3 puntos. Lo malo es que ya es la segunda vez y es llamativo para un equipo que quiere jugar la fase de ascenso; lo peor es que los noveldenses ya están fuera de los puestos de promoción y no dependen de sí mismos para estar en la fase de ascenso.
El choque comenzó dominado por los locales, que en los primeros instantes ya dieron muestras de sus intenciones. Paco Alcácer se la lió a Eddy, a quien se la robó en la frontal disparando con peligro. A continuación Cristian y Paco Alcácer se estorbaron y dispararon fuera. Parecía que el Novelda había podido contener el primer arreón valencianista, pero cuando pasaba ya el primer cuarto de hora, Ximo Navarro rompió del fuera de juego y cedió a Iván que marcó a puerta vacía.
Se abría una nueva dimensión y el Novelda por fin intentaba quedarse el balón tras 16 minutos sin "olerlo". Garrote fue el primero en probar fortuna con un tiro que Saúl atrapó por bajo. Después un fuera de juego que no fue a Madrigal, quien se plantaba ante el portero local. El 1-0 no era mal resultado para ninguno de los contendientes. Al Novelda no le servía pero no estaba lejos, mientras que el Mestalla iba por delante. Pero antes del descanso llegó una jugada que marcó el partido. Un saque de esquina noveldense se convirtió en una contra valencianista. Portu condujo el balón hasta cerca de la frontal del área donde cedió a Paco Alcácer que definió y marcó el 2-0.
Fue un golpe duro para el Novelda, que en la segunda parte fue a buscar un resultado mejor. Tuvo opciones para meterse en el partido, pero escaseó la puntería y la eficacia de cara al gol. Rubén Sánchez tiró y Saúl respondió sin problemas; después Micky por encima sorprendió al portero peor no encontró portería; Madrigal y Borja tampoco acertaron con el remate.
En el minuto 70 llegó la puntilla al partido y a la voluntad del Novelda. Paco Alcácer marcó un golazo. Forzó un error defensivo en el banderín de córner donde le robó el esférico a Eddy, entró en el área por el lateral llegando hasta el pico del área pequeña donde dribló a Héctor y batió a Ernesto. Golazo del chaval valencianista, que definió con una clase al alcance de muy pocos.
Hasta aquí llegó el ánimo noveldense. Hasta aquí el pensamiento en los puntos. Porque los nuestros bajaron los brazos ante la adversidad y el Mestalla se creció en busca de más goles. Tomás, Isco y Cristian, redondearon el triunfo y agrandaron la diferencia en el marcador.
Tras los resultados de la jornada el Novelda queda en la 5ª plaza. Las conjeturas que se puedan hacer son muchas, pero lo que está claro es que si el Borriol gana la semana que viene y el Novelda pierde, estaremos fuera. De ninguna forma el equipo de Riquelme Galiana podrá estar clasificado la próxima semana... eso para empezar.

VALENCIA MESTALLA 6-0 NOVELDA
FINAL
Min 87 Cristian hace el 6º tras ganar la espalda a la defensa en una falta lateral. Ya falta de todo en el Novelda

Min 83 Ernesto salva el 6º y después la saca Luis Verdú bajo palos...

Min 74 Madrigal dispara al lateral de la red

Min 70 Un gol de crack de Paco Alcácer finiquita al Novelda. El valencianista le roba el balón a Eddy en el córner, se va hasta el área donde recorta a Héctor y bate a Ernesto

Min 68 Tarjeta amarilla para Rubén Sánchez. Isco se revolvió con el eldense pero el árbitro lo obvió

Min 64 Oportunidad desperdiciada por el Novelda. Micky cede a Madrigal y éste a Borja que con la izquierda remata por encima del travesaño

Min 60 Balón interior de Micky a Madrigal que dispara por encima del larguero desde la frontal

Min 59 Paco Alcácer le roba la cartera a Luis Verdú y dispara cruzado fuera

Min 57 Otra tarjeta provocada por los jugadores locales. Esta vez la ha visto Alcácer. Pidió distancia y sacó sin permiso...

Min 55 Micky reclama penalti por una carga de Joel en el área

Min 54 Micky trata de sorprender pero su disparo se va fuera por muy poco

Min 53 Tiro de Rubén Sánchez que atrapa muy seguro Saúl

Min 52 Segundo cambio en el Valencia. Se va Ximo Navarro y entra Joel.

Min 52 Tarjeta para Micky

Min 49 El Novelda ha salido mejor, y lo va a intentar. Habrá que llevar cuidado con los contragolpes

Primer cambio en el Valencia: Se retira Miñano y su lugar lo ocupa Riau

VALENCIA MESTALLA 2-0 NOVELDA
DESCANSO
Min 45 tarjeta amarilla a Miñano por perder tiempo

Min 43 Gol del Valencia-Mestalla. Ya lo decía Antonio Aparicio: un córner bien sacado puede ser gol nuestro y un córner mal sacado puede ser gol de ellos. Pues eso ha sido. Córner que saca el Novelda, se convierte en una contra y Paco Alcácer la culmina tras el pase de Portu

Min 33 Saltan a calentar Adrián, Boro y Christian

Min 28 tarjeta amarilla para Nacho por agarrar a Madrigal

Min 25 Miñano dispara desviado

Min 17 Primer tiro del Novelda. Garrote, flojo a las manos de Saúl.

Min 16 Gol del Valencia. Nuevamente rompen el fuera de juego y Ximo Navarro se la deja en bandeja para que Iván marque a puerta vacía

Min 5 Miñano rompe el fuera de juego y su centro lo rematan fuera Cristian y Paco Alcácer que se estorbaron en el remate

Min 2 Eddy se duerme en los laureles, Paco Alcácer se la roba y dispara desde la frontal marchándose el balón a córner

ALINEACIONES:
VALENCIA-MESTALLA: Saúl, Ximo Navarro, Tomás, Nacho, Robert, Miñano, Iván, Portu, Paco Alcácer, Isco y Cristian.
NOVELDA CF: Ernesto, Juanfran, Héctor, Eddy, Luis Verdú, Rubén Sanz, Borja, Micky, Garrote, Rubén Sánchez y Madrigal.