domingo, 29 de mayo de 2011

EL VALENCIA MESTALLA SUBE A SEGUNDA B

domingo, 29 de mayo de 2011 | Paco Rius
Los goles de Miñano (min.70) y Carles Salvador (min.90) llevan al filial al ascenso en Alcobendas

Final del partido, 0-2 en el marcador gracias a los goles de Miñano (minuto 70) y Carles Salvador (minuto 90) y el Valencia Mestalla celebra por todo lo alto el ascenso a Segunda B ante la presencia de numerosos aficionados, el presidente del club Manuel Llorente, el técnico del primer equipo Unai Emery y el coordinador de la Secretaría Ténnica Braulio Vázquez.

Una tromba espectacular de agua ha recibido a Alcobendas y Mestalla en el partido decisivo para certificar el ascenso a Segunda B. Al pitido inicial la lluvia ha parado y ha dejado paso a los 90 minutos del sueño del ascenso.

El Valencia Mestalla ha iniciado con fuerza el partido, con dos buenas acciones de Isco que no pudieron acabar en gol, mientras que en el área valencianista ha habido un posible penalti por mano de un defensor del filial, que el árbitro no ha pitado. Las malas noticias llegan en el minuto 7 de partido con la retirada en camilla de Montoro por un golpe en su rodilla derecha, entra en su lugar Iván Rubio, en lo que constituye el primer cambio forzado del Valencia Mestalla.

Primeros 30 minutos de juego muy movidos, con ocasiones en ambas porterías. En el minutos 26 un delantero del Alcobendas lanza el balón fuera cuando estaba solo ante Saúl, mientras que el el 29, el valencianista Cristian remata de cabeza centrado a portería, que se va fuera por poco. La ocasión más clara del partido hasta el momento la ha tenido el conjunto local, con un palo en el minuto 30 tras un remate de cabeza.

Los jugadores del Valencia Mestalla y del Alcobendas certificaron un empate a cero en los primeros 45 minutos del partido decisivo por el ascenso a Segunda B. La tensión e importancia del choque ha quedado reflejada en los minutos finales de esta primera parte, cuando Isco, por parte valencianista, y Carlos Bartolomé, por parte madrileña, vieron sendas tarjetas amarillas por duras entradas. Menos mal que el árbitro señaló el túnel de vestuarios para disfrutar del descanso porque la amenza de tangana estaba en el ambiente.

Instantes antes, en concreto en el minuto 42, Portu ha fallado un remate a placer tras una gran jugada de Ximo Navarro.

Poco fútbol en los primeros 18 minutos de la segunda parte. El Valencia Mestalla se dedica a defender, ante la inoperancia ofensiva del Alcobendas. Destacar un doble cambio en el minuto 60, Paco Alcácer, por el Valencia Mestalla, deja paso a Javi Lara, mientras que el jugador del Alcobendas Carlos Bartolomé es sustituído por Robert.

Miñano, en el minuto 70 del partido coloca el 0-1 en el marcador que da prácticamente el ascenso a Segunda B del Valencia Mestalla. Quedan apenas 20 minutos de partido y el Alcobendas debería marcar tres goles para hacerse con la eliminatoria. Un genial contragolpe de Portu que Miñano culmina con un remate cruzado, que hace inútil la estirada del meta local. El gol deja sentenciada la eliminatoria.

El gol de Miñano ha dejado muy tocado al rival, que apenas tiene fuerzas para seguir atacando. La sentencia definitiva ha llegado en el minuto 90, en una jugada aislada de Carles Salvador, que había entrado tres minutos antes sustituyendo, curiosamente, al otro goleador del partido, Miñano. El segundo balón tocado por Carles Salvador colocaba el 0-2 definitivo en el marcador y ponía definitivamente al Valencia Mestalla en Segunda B la próxima temporada.

ALINEACIONES INICIALES
Alcobendas: Oliver, Gustavo, Nacho González, Álex, Jorge, Municio, Carlos Bartolomé, Dani Martínez, Ismael, Prieto y Gonzalo Rico.

Valencia Mestalla: Saúl, Ximo Navarro, Pardo, Borja, Robert, Miñano, Portu, Montoro, Paco Alcácer, Isco y Cristian.