martes, 17 de mayo de 2011

COPA DEL REY JUVENIL VALENCIA CF 2- 2 CÓRDOBA CF.

martes, 17 de mayo de 2011 | Paco Rius
El Córdoba juvenil empató en Valencia y toma ventaja en la ida de octavos de final de la Copa del Rey.
Se puede soñar con los cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil. El Cordoba obtuvo un muy buen resultado en el partido de ida de octavos de esta competición en su visita a la Ciudad Deportiva de Paterna. Si bien los blanquiverdes tuvieron la victoria, a falta de diez minutos para el final del encuentro el Valencia igualo la contienda para que el marcador reflejara un definitivo 2-2. No obstante, el tanteador no deja de ser positivo para los de Jose Antonio Romero, que mostro una gran imagen en tierras levantinas y que toma cierta ventaja en la eliminatoria.
El partido comenzo con el Córdoba muy enchufado, de forma que conto con un primer cuarto de hora primoroso. Los blanquiverdes mostraron su mejor cara, la que han tenido a lo largo de toda la temporada y lo hizo pasar muy mal al conjunto valenciano, al que avasallo en este periodo de juego. De hecho, gozaron los de Jose Antonio Romero de dos clarisimas ocasiones para abrir el marcador, ambas por mediacion de Guti.
El delantero cordobesista encaro en las dos oportunidades al guardameta local, tras sendas buenas jugadas. Sin embargo, le falto fortuna a la hora de materializarlas y perforar la meta rival. Después de ese gran primer cuarto de hora del conjunto califal, el Valencia tomo las riendas del encuentro y manejo la posesión del balon con claridad. El equipo entrenado por Vicente Castro comenzó a desplegar su mejor futbol, basado en la combinación y la circulación del esferico.
Marca el Valencia
Asi las cosas, los levantinos consiguieron adelantarse en el electronico en el minuto 22. Tras una jugada combinativa e introducirse en el areablanquiverde con una pared, Sillero tuvo que intervenir para evitar el tanto. Pero el rechazo cayo en las botas de Robert, que a placer remato para enviar el balon al fondo de las mallas de la meta cordobesista. Los ches se pusieron en franquia en una de sus pocas oportunidades en toda la primera parte, a pesar de realizar varias jugadas en profundidad.
Los valencianistas controlaron el balon, pero no llegaron con peligro a la porteria de Sillero. Mientras tanto, se dedicaron una y otra vez a llevar el balón de un lugar a otro, en un juego de desgaste para el rival. Con todo, el Córdoba, que ofrecio una muy buena imagen hasta el momento, tuvo la ocasión de igualar la contienda antes de llegar al descanso. El cancerbero cometió penalti y Fran Montoro fue el encargado de lanzarlo, aunque sin fortuna. El portero adivino las intenciones del jugador blanquiverde y detuvo, para dejar el 1-0 en el marcador a la conclusión del primer tiempo.
En la segunda mitad llegaron todos los goles que antes habian sido negados a uno y otro equipo, que a pesar del juego y las ocasiones se vieron incapaces de materializar su esfuerzo. De este modo, los 45 minutos finales se convirtieron en un partidazo para los dos adversarios, que dieron lo mejor de si mismos.
Cada uno con sus cualidades, cada uno con su estilo, se esmeraron en sacar provecho a lo mejor de su futbol y el intercambio fue espectacular.
Quien mas brillo le saco a su juego especialmente fue el juvenil cordobesista, que con dos buenos zarpazos hizo meritos para llevarse la victoria.
Doblete de Dani Espejo
La figura del encuentro fue Dani Espejo, autor de los tantos blanquiverdes. En el minuto 60 hizo el empate culminando con el interior una jugada por banda derecha de Alfonso Castellano, que echo el pase atras. A falta de 20 minutos aguijoneo de nuevo el marco rival como remate para una veloz contra con una gran vaselina que se elevo por encima del portero valenciano, que estaba adelantado en ese momento.
Cuando la victoria cordobesista parecia muy cerca, el conjunto local se esmero en cambiar el signo del marcador y apreto mucho para buscar el empate. El Córdoba trato de defenderse con orden y disciplina y en una jugada aislada vio como su rival le igualo. El valencianista Juan Delgado engancho un despeje con un gran zurdazo que se colo en la porteria de Sillero para establecer el definitivo 2-2.
FICHA TECNICA
2.- VALENCIA: Javi, Joel, David Navarro (Borja, m. 82), Moros, Salva Ruiz, Pedro, Nemesio (Benjamin, m. 82), Robert, Jordi (Sifo, m. 63), Juan,Bernat y Ian (Juan Delgado, m. 63).
2.- CORDOBA: Sillero, Morante, Vega, Juanje, Curro, Bernardo, Fede (Dani Estepa, m. 61), Galvez (Carmona, m. 85), Guti (Quique, m. 41), Fran, Montoro (Dani Espejo, m. 45) y Alfonso Castellano.
ARBITRO: Martin Almendros, de Valencia. Amonesto a Javi y David Navarro, por los locales; y a Morante, Bernardo, Fede, Galvez y Quique, por los cordobesistas.