domingo, 30 de agosto de 2015

Crónica del VCF Mestalla 1-1 Húracan VCF, 2ª División “B” GRUPO III. Jornada nº 2.

domingo, 30 de agosto de 2015 | Paco Rius
Alineación del VCF Mestalla. Foto: Paco Rius.

VCF MESTALLA 1 – 1 HURACÁN

Alineaciones

VCF Mestalla: Álex Sánchez; Akapo, Diallo, Ayala, Caballo; Zahibo; Víctor Ruiz (Ibán Salvador, 70’), Tropi (Sito, 79’), Carlos Soler (Villalba, 77’), Nacho Gil; Cedrick.

Huracán VCF: Paco; Shaq (Tariq, 78’), Migue, Carlos Barreda, Peris; Álvaro, Julià (Javi Soria, 50’), San Julián, Adrià Granell (Victor Marco, 50’); Aridai y Jandro.

Goles

0-1 (67’) Álvaro.
1-1 (90’) Zahibo.

Árbitro

Díaz Escudero (Colegio Murciano). Amonestó a los locales Ayala, Akapo y Zahibo y a los visitantes Shaq, Álvaro y San Julián. Expulsó con roja directa al valencianista Ibán Salvador en el minuto 76’.

Incidencias

Partido disputado en el Antonio Puchades ante uno 900 espectadores. Presenció la segunda parte del encuentro el máximo accionista del Valencia CF y dueño del club Peter Lim.

Piter Lin en el Mini. Foto: Paco Rius.

Crónica

Un golazo de Zahibo cuando el tiempo reglamentario estaba a punto de tocar a su fin permitió al Valencia Mestalla sumar un meritorio punto ante el Huracán en un encuentro que se había puesto muy cuesta arriba para los de Curro Torres con el gol rojiblanco de Álvaro y la expulsión de Ibán Salvador que reaparecía tras su lesión.
El encuentro comenzó con ambos equipos jugando de poder a poder e imponiéndose las defensas a los ataques. Nacho Gil a los dos minutos hacía el primer intento con un chut desde la frontal que atajaba Paco sin problemas y la réplica a cargo de Migue, no se hacía esperar ocho minutos después con un disparo a la media vuelta que detenía en dos tiempos Álex. El filial valencianista gozó de la oportunidad más clara del primer tiempo justo en el ecuador con un envío de Tropi al debutante Cedrick que acabó revolviéndose para rematar al palo. Eran minutos de dominio alterno que concluyeron con un remate de cabeza del visitante Carlos Barreda, alto, otro de Víctor Ruiz, tras centro al segundo palo de Caballo que se marchó fuera y finalmente para los torrentinos el del norteamericano Shaq Moore por el palo corto desviado por Álex Sánchez.
En la segunda mitad el encuentro ganó en intensidad, y Toni Seligrat fue el primero en mover ficha dando entrada a Javi Soria y Víctor Marco por Juliá y Adrià Granell, y tras dos intentos de Akapo y Caballo que no finalizaron en nada positivo para los blanquinegros llegó el gol del Huracán en un rechace, tras un saque de esquina que acertó a colocar Álvaro desde la frontal del área junto al palo derecho entre una nube de jugadores. El gol espoleó al Mestalla que estuvo a punto de empatar un minuto después en un remate cruzado de Nacho Gil que se marchó finalmente desviado. La entrada de Ibán Salvador por Víctor Ruiz iba a traer consecuencias negativas para los valencianistas puesto que en un forcejeo en la línea de fondo por un balón entre el guineano y Carlos Barreda, el delantero del filial vio la roja directa por agredir al defensor visitante.Pese a la inferioridad numérica, y con la entrada de Villalba y Sito, los de Curro Torres continuaron intentándolo con sendos remates de Akapo y el propio Villalba hasta que cuando se cumplía el minuto noventa un disparo colocado de Zahibo a la escuadra, quitaba las telarañas de la portería de Paco para establecer el que a la postre sería el resultado definitivo. El Huracán aceleró en el añadido a la desesperada en busca de un segundo gol que no llegó mientras los blanquinegros conseguían arañar un punto que sabe a victoria, ante un rival que no supo matar el encuentro cuando el Mestalla estaba en inferioridad.