domingo, 29 de septiembre de 2013

Jornada 6.- Valencia CF Mestalla, 1; CD Alcoyano, 3

domingo, 29 de septiembre de 2013 | Paco Rius
El CD Alcoyano arrolla al Valencia Mestalla.
El conjunto valencianista quería seguir con la senda de la victoria tras ganar en Inca. Por su parte, los de Alcoy querían reafirmar la condición de ser uno de los equipos más en forma en este arranque liguero y buscar el liderato en la clasificación. Al final los alicantinos se han impuesto con autoridad en la Ciudad Deportiva valencianista.
Los de David Porras dominaron la mayor parte del encuentro con un despliegue de buen juego, pese a ser el equipo visitante y tener enfrente a un rival con jugadores de gran calidad. El encuentro comenzó con dominio alcoyano aplastante. A los 26 minutos el conjunto local ya perdía 0-2. Y todo gracias a la eficacia anotadora de los centrocampistas. El 0-1 fue obra de Antonio Bello. El extremo andaluz recogió un buen pase de Rayco, encaró a Jaume, lo dejó sentado y anotó a placer con la zurda. Bonito -y bello- gol. Cinco minutos más tarde, en el 26’, Javi Rubio lanzó magistralmente una falta directa que se coló por la escuadra derecha de Jaume. El de Almenara nada pudo hacer. El despliegue de buen juego por parte alcoyana dejaba sin ideas al filial valencianista. Tras una gran parada a dos manos de Jaume a zurdazo de Bello, se llegó al descanso. Dos goles de diferencia entre dos conjuntos que ofrecieron, hasta este momento, dos caras muy opuestas.
Tras el descanso, esa hipotética victoria parecía que se confirmaba. Se siguieron marcando las pautas, con un Alcoyano muy superior y dominador. Cuando Nico Estévez movió el banquillo dando entrada al joven delantero Juan Delgado por un descolocado Arqués, llegó el mazazo final. El canario Rayco, que había cuajado unos minutos espectaculares, confirmó su calidad anotando el 0-3 en el minuto 57. Recibió en la frontal y cruzó con la diestra lejos del alcance de Jaume. Tres minutos después, Hiroshi perforó la portería alcoyana –destacar que es el primer gol que recibe Bouba en 6 partidos, su récord se queda en un total de 510 minutos sin encajar. El japonés aprovechó un error clamoroso del guineano al cual se le escapó el disparo de Delgado, y maquilló el marcador. Estévez introdujo a Cifo y Cortell para ir al ataque de forma desesperada pero ya nada se pudo hacer. Propiciado, en parte, por el buen cambio que realizó Porras al introducir a Carles Salvador por Bello para reforzar el centro del campo, tener la posesión y desesperar al Valencia CF Mestalla. Y lo logró. El marcador ya no se movió y el 1-3 reflejó la realidad vista sobre el terreno de juego.
Resultado que, a priori, podía ser lógico ya que el CD Alcoyano es uno de los mejores equipos de la categoría y este nuevo filial valencianista está teniendo bastantes problemas en cuanto a regularidad. Los de David Porras dominaron y merecieron ganar. Esta victoria y el empate del Atlético Baleares, posibilitan que los de Alcoy sean líderes esta jornada. Posición más que merecida. En la próxima jornada visitaran Inca para disputarse los puntos con el correoso CE Constància. Los valencianistas vuelven a ver de cerca los puestos de descenso tras este arranque dubitativo. En la siguiente jornada buscaran sacar algo positivo en el difícil campo del Olot, si no quieren meterse en todavía más problemas. Aunque todo acaba de empezar, tanto para unos como para otros. Queda mucha Liga.
Ficha Técnica
VCF Mestalla: Jaume; Mario Marin, Quintanilla (Álex Cortell, 83’), Sergio Ayala, Gayà; Arqués (Juan Delgado, 54’), Portu; Robert, Chumbi, Molina; Hiroshi (Cifo, 71’).
CD Alcoyano: Bouba; Abenza, Mario, Óscar López, Navarro; César Remón, Javi Rubio; Devesa (Rubén Martínez, 80’), Rayco, Bello (Carles Salvador, 64’); Pedro Conde (Gallardo, 71’).
Goles:
0- 1 Bello 20´.
0 - 2 Javi Rubio 25´.
0 - 3 Rayco 57´.
1 - 3 Hiroshi 60´.
Árbitro:
Lixandru, Cristian Adrian. Amonestó a Quintanilla (52’), Ayala (34’), Portu (69’), Chumbi (74’) y Cifo (88’) por parte de los locales, y a Abenza (49’), César Remón (39’) y Javi Rubio (54’) por parte de los visitantes.
Crónica : Jaime Nebot Pedrós