domingo, 22 de septiembre de 2013

Jornada 5.- CE Constància, 0; Valencia CF Mestalla, 3 (Crónica Golsmedia.com)

domingo, 22 de septiembre de 2013 | Paco Rius
Goleada del Valencia CF Mestalla en Inca
Los de Nico Estévez visitan Inca en un duelo muy importante para el filial valencianista. El joven técnico valenciano quiere sacar los primeros puntos fuera de casa, tras caer derrotado 3-1 en Magaluf ante el CD Atlético Baleares y por 2-0 en ‘La Murta’ de Xàtiva ante el CD Olímpic
CE Constància y Valencia CF Mestalla disputaron este domingo a las 12 horas el partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo III de la Segunda División B. Los únicos tres puntos que ha cosechado el filial valencianista han sido como local, por lo que puntuar fuera de casa parece más un hito brillante que una solvente necesidad. Por su parte, los mallorquines necesitan salir de esa espiral de derrotas lo antes posible si no quiere, a las primeras de cambio, meterse en el fondo de la clasificación.
El encuentro empezó bastante disputado con un gran dominio local. En un estadio más propio de los años 60 que de la actualidad y con una afición más bien ausente, los de Inca intentaban mandar y llevar la manija del partido. A los 15 minutos, casi se adelanta el CE Constància en un disparo que salió desviado. Cuando se llevaba media hora de juego, fueron los visitantes los que casi se adelantan con un remate a bocajarro de Mario Arqués que los locales pudieron despejar sobre la línea. Con una bonita parada de Jaume, se llegó al descanso con el mismo resultado con el que empezó el encuentro. Justo 0-0 en Inca.
Los de Nico Estévez dominaron el inicio de la segunda parte. Fruto de dicho dominio, llegó el 0-1 en el minuto 55. Manu Molina, especialista en mayúsculas desde los once metros, anotó de penalti y puso por delante al Valencia CF Mestalla. Gaspar, portero local, fue expulsado en esta decisiva y, también polémica, acción. Con uno más, los valencianistas se volcaron en busca del segundo gol. El dominio visitante fue total. Robert y Chumbi gozaron de buenas ocasiones pero no consiguieron materializarlas. La entrada del jovencísimo Juan Delgado dio vivacidad al equipo y eso se demostró en el minuto 87, cuando el joven delantero anotó el 0-2. Ya en el descuento, Chumbi machacó el marcador con el 0-3. Goleada valencianista en Inca.
Victoria del Valencia CF Mestalla en un anacrónico estadio. La expulsión del portero local fue clave en un partido que estaba bastante igualado. Próximo encuentro ante el CD Alcoyano de David Porras, en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna.
Ficha Técnica:
Goles:
0 - 1 Manu Molina (pen.) 55´.
0 - 2 Juan Delgado 87´.
0 - 3 Chumbi 90’.
Alineaciones:
CE Constància: Gaspar; Jaime, Mozo, Joel, Connor; David, Forteza,; Campoy, Rubio, Mateu Ferrer; Nico Bueno.
VCF Mestalla: Jaume; Mario Marin, Carlos Delgado, Sergio Ayala, Gayà; Arqués, Portu; Robert, Chumbi, Molina; Hiroshi.
Árbitro:
Barceló Roca, Pere (Comité Catalán). Expulsó en los locales a Gaspar (55’) tras provocar el decisivo penalti.