lunes, 27 de agosto de 2012

El Mestalla suma un punto en Tarragona

lunes, 27 de agosto de 2012 | Paco Rius

Jornada 1.- Nàstic, 1; Valencia CF Mestalla, 1
El filial del Valencia consigue obtener un importante punto en un campo llamado a ser uno de los más complicados de la categoría, y llegaron a adelantarse en el marcador pero De Lerma estableció la igualada y el marcador ya no volvió a variar.
Primera parte igualada en la que ambos equipos han buscado hacerse con el control del esférico, sin renunciar a él pero sin claridad en los metros finales. El primero en golpear fue el conjunto local por mediación de David Haro, que “marcó” un gol fantasma que ni el colegiado ni el correspondiente juez de línea consideraron que había atravesado la línea en su totalidad. Antes de llegar al descanso, el valencianista Gayá aprovechó un error defensivo para abrir el marcador y establecer el 0-1 con el que llegaban al descanso con un gol de los que se dice que dan moral de cara a afrontar de mejor forma la segunda mitad.
Pero poco duró la ventaja visitante y es que en la primera jugada de ataque, De Lerma establecía la igualada al aprovechar un rechace. Con este gol los de casa empezaron a entonarse y terminaron haciéndose dueños del duelo, pero sin conseguir batir a Felipe Ramos.
El Mestalla arranca el nuevo curso con un resultado que puede considerarse como positivo al sumar en el feudo de un equipo aspirante al ascenso. La próxima jornada recibirán al Badalona.
Ficha técnica:
Nàstic: Rubén Pérez; Fran, Xisco, De Lerma, Calderón, David Haro (Virgili, 82’), Mairata, Lucas Viale, Álex Quintana (Eugeni, 56’), Eloy Gila (Aarón Bueno, 60’) y Bezares.
VCF Mestalla: Felipe Ramos; Dalmau, Salva Ruiz, Álex Quintanilla, Carlos Delgado, Portu, Fede, Manu Molina (Pedro Mint 58), Choco Lozano(Danso Mint.78), Dani Lucas (ALex Cortell Mint.72) y  Gayá.
Goles:
0-1 Gayá (39’);
1-1 De Lerma (46’).
Árbitro:
Cristian Adrian Lixandru. Amonestó por parte local a Eloy Gila (58’) y De Lerma (70’) y por parte visitante a Fede (37’), Álex Quintanilla (46’), Dalmau (56’) y Carlos Delgado (58’).