jueves, 7 de abril de 2011

EL JUVENIL "B" DEL VALENCIA SE ASEGURA UNA PLAZA EN SEMIFINALES

jueves, 7 de abril de 2011 | Paco Rius
Los valencianistas se imponen a la selección de Túnez por 4-2 y lucharán por el liderato del grupo.

El Juvenil B del Valencia CF se ha asegurado la disputa de las semifinales y luchará por el liderato del grupo tras imponerse por 4-2 a la selección de Túnez Sub'19 en el torneo que los jóvenes valencianistas están disputando en Abu Dabi. El choque estuvo igualado y se puso cuesta arriba cuando a los ocho minutos se adelantaban en el marcador los tunecinos mediante un disparo potente desde fuera del área, pero lejos de desesperar, el Valencia despertó y Gayá, poco después, devolvía el empate en el marcador. El propio Gayá, muy inspirado en el partido ante Túnez, le dio la vuelta al marcador y fue el asistente del tanto que Miguel hizo a los 32 minutos del partido.

Antes del descanso todavía hubo tiempo para que la selección de Túnez le diera emoción al partido recortando distancias gracias a un libre directo desde la frontal en el que nada pudo hacer Moncho. El tanto rival no asustó a los valencianistas que fueron los claros dominadores del segundo acto, dejando el partido sentenciado en una de las varias ocasiones que dispuso el equipo con Fenollosa como protagonista tras una bonita jugada personal. Los tunecinos dominaron el partido entonces en busca de la reacción, pero el Juvenil B del Valencia estuvo muy seguro en defensa defendiendo a la perfección el 4-2 definitivo.

El próximo viernes, el equipo luchará por el liderato contra el anfitrión del torneo, el Al Jazira. En el otro grupo, el Aspire Catar le ganó al Manchester City por 4-2, mientras que los ingleses lograron un 1-0 frente a la selección de Emiratos Árabes Sub'19. El Valencia, en caso de vencer el viernes, se medirá en semifinales al City, mientras que de no vencer se enfrentaría al Aspire de Catar.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF: Moncho, Capsi, Agus, Verdú, Gayá, Javi Martínez, Miguel, Camarasa, Juanra García, Fenollosa y Fede Cartabia. También jugaron Lluna, Sergio Cuenca, Andreu, Joselu, Isaac Puig, Adrià Ramis, Víctor Ruiz y Gabri.

Goles: 1-1, Gayá; 2-1, Gayá; 3-1, Miguel; 4-2, Fenollosa