domingo, 20 de octubre de 2013

Nàstic 2-1 Valencia Mestalla

domingo, 20 de octubre de 2013 | Paco Rius
El Nàstic ha superado esta tarde el Valencia Mestalla por 2 goles a 1. Los grana han avanzado mediante Aleix Coch pronto, pero el Mestalla ha igualado gracias al rechazo de un penalti en la segunda mitad. Lago Junior ha firmado el definitivo 2 a 1 de un partido donde la estrategia ha sido clave para llevarse los tres puntos.
Los jugadores del Nàstic han salido muy intensos, buscando la portería contraria desde el primer minuto. En este mismo minuto Perera pudo adelantar a los suyos en la primera ocasión que han tenido los granos. El extremeño ha tenido un uno contra uno con el portero, pero éste le ha acertado el remate y ha evitado el gol tempranero. Perera también ha sido el protagonista de la segunda oportunidad grana. Molina, en el minuto 10, le ha asistido pero el delantero no ha llegado al remate.
También el Valencia Mestalla ha tenido sus ocasiones para marcar en los diez primeros minutos. Reina ha sido providencial con sus intervenciones para evitar que los valencianos inauguraran el marcador. Sin embargo ha sido el Nàstic quien ha abierto la lata. Una falta servida por Rubio, en el minuto 11, ha sido la asistencia que ha necesitado Aleix Coch para poner la planta del pie y enviar el balón al fondo de la red. Tras el gol, el Nàstic ha intentado hacerse fuerte en medio del campo, mientras el Mestalla intentaba aproximarse con más peligro a la portería grana. Con este resultado pero, se llegó al descanso.
En la reanudación, Marcos fue quien primero avisó, con un disparo desde la frontal. Después ha sido el filial del Valencia que ha dado un paso adelante. Sus aproximaciones han tenido recompensa en el minuto 51, cuando Juanjo ha cometido penalti por mano. Reina ha parado el disparo pero Hiroshi, atento, aprovechó el rechace para empatar el partido. El gol no ha hecho sino espolear los de Santi Castillejo. Hasta tres buenas ocasiones han disfrutado los tarraconenses. Primero una doble de Marcos y Lago Junior, que había sustituido a Giner. Después Rocha y el mismo Lago han probado el disparo lejano, sin suerte. Las ocasiones del africano han sido el preludio de su gol. Rubio ha servido otra falta, que ha quedado muerto dentro del área grande. Lago no ha desaprovechado la oportunidad y ha hecho subir el segundo al marcador.
El Valencia Mestalla ha utilizado el tramo final del partido para intentar desestabilizar el Nàstic y aprovechar el desorden para llevarse un punto del Nuevo Estadio. Los grana, con criterio, han sabido imponerse a esta situación y sumar una nueva victoria.
Ficha Técnica
Club Gimnàstic: Reina, Juanjo, Verdú, Coch, Viale, Molina, Rocha, Giner (Lago Junior 55’), Marcos (Beñat 82’), Jesús Rubio y Jesús Perera (Jesús Perera 64’).
VCF Mestalla: Yeray; Mario Marin, Ayala, Carlos Delgado, Gayá (Juan Delgado 85’); Portu, Molina; Robert (Cifo 82’), Chumbi, Cortell (Cedrick Mandjeck 65’); Hiroshi.
Goles:
1 - 0 Aleix Coch 13´.
1 - 1 Hiroshi 54´.
2 - 1 Lago Junior 78’.
Árbitro:
Sánchez-Seco Otero, Miguel (Comité Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a Jesús Perera por parte de los locales; y a Portu, Hiroshi, Chumbi, Ayala, Juan Delgado y Manu Molina por parte de los visitantes.