domingo, 6 de octubre de 2013

Jornada 7.- UE Olot, 0; Valencia CF Mestalla, 3 (Web golsmedia),

domingo, 6 de octubre de 2013 | Paco Rius
Contundente victoria del Valencia Mestalla en Olot
Otra goleada como visitante del filial valencianista. La precisa efectividad a balón parado y una elogiable actitud defensiva de los de Nico Estévez han permitido cuajar un partido muy completo.
El encuentro empezó con dominio visitante pero sin mucha profundidad. Posesión en pies de los centrales valencianistas, con un Olot bastante encerrado y buscando el contragolpe. A la media hora las internadas de Gayà y Robert empezaron a surtir efecto. En una de ellas, Cortell provocó un córner. El saque de esquina acabó en gol para los visitantes. Carlos Delgado anotó el 0-1 adelantándose a su defensor. Era el minuto 34 y el VCF Mestalla iba ganando en un campo difícil. Al borde del descanso, el filial valencianista prácticamente sentenció el encuentro. Hiroshi cayó dentro del área debido a un derribo de Serra. El especialista Manu Molina batió a Òscar y dejó el marcador en un 0-2 sorprendente, no por el partido en sí, sino por la seguridad que venía mostrando el Olot como local esta temporada.
En la segunda parte, Nico Estévez mandó al equipo unos metros más atrás en busca de estar más juntos. Intentando mantener el marcador y evitando que el Olot llegara con facilidad. A falta de 30 minutos, los locales realizaron un doble cambio en la parte ofensiva pero no surtió efecto. Al contrario. El VCF Mestalla volvió a marcar en el minuto 84. Fue Cifo el que sentenció el partido con un disparo lejano al que no pudo llegar el portero de Benicarló, Òscar. El marcador ya no se movió y la diferencia de tres goles demostró la superioridad visitante. La pareja defensiva valencianista formada por Sergio Ayala y Carlos Delgado vuelven a dejar la portería a cero, como ya ocurrió en Inca.
Victoria del VCF Mestalla en un estadio prácticamente infranqueable, en donde nadie había podido puntuar todavía. Contundencia defensiva y efectividad ofensiva como características predominantes en los valencianistas en este encuentro disputado en Olot.
Próximo encuentro ante el CF Badalona de Piti Belmonte, en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva de Paterna.
Ficha Técnica
Goles:
0 - 1 Carlos Delgado 34´.
0 - 2 Manu Molina (pen.) 45´.
0 - 3 Cifo 84’.
Alineaciones.
UE Olot: Òscar; Freixa (Valentín 77’), Hostench, Serra, Savall; Abel, Carlos (Arnal 62’); Roger, Uri (Reverter 62’), Deivid; Coro.
VCF Mestalla: Yeray; Mario Marin, Ayala, Carlos Delgado, Gayá; Portu, Molina; Robert (Cifo 75’), Chumbi, Cortell (Lion Kaak 83’); Hiroshi (Juan Delgado 79’).
Árbitro:
Galech Apezteguía, Iosu (Comité Navarro). Amonestó con tarjeta amarilla a Serra y Coro por parte de los locales; y a Robert y Carlos Delgado por parte de los visitantes.
Autor:Jaime Nebot