domingo, 21 de octubre de 2012

UE SANT ANDREU 1-0 VCF MESTALLA.

domingo, 21 de octubre de 2012 | Paco Rius
Los hombres de 'Piti' Belmonte han logrado la victoria gracias a un golazo de Arnau Tobella en la primera mitad y suman tres puntos vitales que les dan moral de cara a los próximos compromisos.
Arnau rompe la mala racha con un golazo desde la frontal / / Judit Andreu
Primera mitad muy aburrida en el Narcís Sala entre dos combinados muy desdibujados. La Unión Deportiva, con dos derrotas consecutivas, se examinaba ante su afición contra un rival de la parte baja de la clasificación. El técnico cuatribarrado, consciente de la importancia de conseguir el triunfo, ha hecho saltar un once ofensivo para intentar aprovecharse de las carencias defensivas del filial valenciano. 'Piti' ha confeccionado un equipo titular con Morales bajo palos, línea de cuatro por Rubén y xapi Arnau los laterales y Dídac y Cárdenas formando pareja de centrales. El doble pivote nuevamente Aitor y Jorge Muñoz, escudados por Arnau a la izquierda y Araujo a la derecha y, como máximas referencias ofensivas, David Prats y Edgar.
El balón ha comenzado a rodar con el Sant Andreu presionando la salida del balón del combinado de Sergio Ventosa. En los compases iniciales, el cuadro andresense ha infligido intensidad al esférico pero, poco a poco, se ha encomendado el aburrido juego de su oponente y la disputa ha entrado en un período de imprecisiones. Las jugadas aéreas sin control y los pases largos a nadie han sido la tónica del primer cuarto de hora del choque. Tímidamente, los de 'Piti' Belmonte han tomado las riendas del duelo y en primera instancia David Prats, con un disparo desde la frontal en el minuto 17, y poco después Cárdenes, al 28 ', han puesto en peligro los dominios de Adriano luna. El central ha logrado conectar una falta servida por Arnau Tobella desde la banda izquierda, pero su remate lo ha rechazada Tano cuando la afición ya cantaba gol.
Después de la acción del defensor cuatribarrado, nuevamente el partido ha entrado en una tónica insípida y, cuando todo el mundo pensaba que la primera mitad concluiría con el empate a cero, ha llegado el gol de Arnau Tobella. El extremo ha empalmado un balón imposible desde la frontal para hacer subir el 1-0 al electrónico.
En el último aliento de los primeros 45 minutos, Armiche ha tenido la ocasión de volver a igualar, pero no ha acertado a la hora de chutar cuando ya había superado a Ruben Canelada. Con el aviso valenciano, el colegiado, el señor Monter Solans, ha decretado el final de la primera mitad y ha enviado los 22 jugadores camino de los vestuarios.
En la reanudación, el ritmo y la intensidad han mejorado mucho, con ocasiones en ambos lados. David Prats ha tenido una oportunidad clarísima pero no acertó a encontrar portería. Por su parte, los de Sergio Ventosa lo probaban, sobre todo, a balón parado y en un libre directo servido por Portu, Molina estuvo a punto de lograr el empate.
A medida que iba transcurriendo el segundo período, el juego se ha calmado y ha retornado al estado aburrido de la primera mitad. Únicamente el ex del Hospitalet, en acciones aisladas, o Edgar han despertado al hoy escasa afición cuatribarrada. El temor de lluvia ha hecho que parte del público asistente decidiera quedarse en casa y escuchar el duelo por RTV.
Llegado al ecuador de la segunda parte, el Sant Andreu ha buscado el gol con insistencia. David Prats, en dos ocasiones, ha tenido el 2-0, pero primero Adrià Luna y después el lateral de la red han impedido que el delantero local rúbricas su gran actuación con un gol.
El cansancio empezaba a pasar factura y 'Piti' Belmonte ha empezado a mover el banquillo. El primero en entrar fue Josu, que ha sustituido a un tocado Araujo, y poco después Sergi Gómez ha reemplazado a Edgar. Con la retirada del goleador catalán, la Unión Deportiva ha perdido presencia en ataque pero ha ganado fuerza en la medular. Con Sergi, Jorge y Aitor, el centro del campo ha mostrado mucho más seguro y han conseguido aguantar perfectamente las embestidas finales del conjunto blanco.
El reloj iba corriendo y 'Piti' ha llamado a John, que ha tenido unos minutos, y ha dado descanso al héroe del partido, Arnau Tobella. Neeskens ha situado en el lado izquierdo para intentar tapar las subidas de Portu en los últimos instantes del duelo.
Ya en las postrimerías, Álex Cortell ha sido el protagonista negativo de la disputa con una entrada durísima a xapi Arnau que el árbitro ha castigado con tarjeta roja directa. Con la expulsión del delantero, el colegiado no ha dado tiempo para nada más y señaló el final de los 90 minutos.
Tres puntos sudados que dan mucha moral a un Sant Andreu que podrá encarar los próximos compromisos con seguridad y con plena confianza.
Ficha técnica
UESant Andreu : Morales; xapi Arnau, Cárdenas, Diego, Rubén, Aitor, Jorge Muñoz, Arnau (John, 77 '), Araujo (Josu, 63'), David Prats y Edgar (Sergi Gómez, 70 ').
VCF Mestalla : Adrián Luna; Leuka (Juan Delgado, 72 '), Gayá, Álex Quintanilla, Tano, Portu, Armiche, Carlos Delgado, Álex Cortell, Choco Lozano (Fede cartabón, 54') y Manu Molina (Roberto, 54 ') .