domingo, 16 de enero de 2011

VCF MESTALLA 0 - 2 CREVILLENTE DEPORTIVO.

domingo, 16 de enero de 2011 | Paco Rius
Engañosa derrota del Mestalla ante el Crevillente.
El filial valencianista pierde su imbatibilidad en un partido donde fue superior e incluso desaprovechó un penalti (0-2).
SUPERDEPORTE.ES
El VCF- Mestalla, cuya trayectoria está siendo todo un ejemplo en el fútbol español, resistió hasta la vigésimo primera jornada su imbatibilidad, ciertamente de forma injusta. El equipo blanquinegro fue superior en juego y ocasiones, malogrando hasta una pena máxima al filo del descanso que pudo ser definitoria. Tras el mismo, el dominio blanquinegro intensificó más aún su dominio territorial, las opciones de fueron esfumando, obstante su fe en lograr la victoria aunque fuera en la recta final del choque. Pero el fútbol no deja de ser un juego que depende del azar. Dos jugadas, en el minuto 87 y 90 del Crevillente fulminaron las ilusiones locales de terminar invictos una semana más. En todo caso, si se ha de perder algún encuentro, que sea siempre de esta forma, jugando bien y entregándose sobre el césped.

En cuanto al análisis del partido, el Valencia CF – Mestalla se enfrentaba a un Crevillente que llegó al Mini Estadi con las ideas muy claras y un planteamiento ultradefensivo, con la zaga muy adelantada, que por momentos ahogo el juego de los nuestros. Así y todo, los de Mir dominaron y crearon más y mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera llegó a los diez minutos, Montoro recupera el cuero en el centro del campo y se la deja a Miñano que la envió alta ante Navarro. También lo intentó Paco Alcácer aprovechando un centro de Ximo Navarro por banda derecha, pero el de Torrent se topó con el guardameta. En el minuto 38, Quintana Soler decretó pena máxima tras una falta de un defensa a Isco. Navarro adivinó la trayectoria del esférico y le detuvo el penalti al delantero malagueño del filial.

Sin goles se llegó al tiempo de descanso. Tras la reanudación, los locales siguieron dominando y protagonizaron un rosario de oportunidades. De hecho, el filial arrinconó literalmente al Crevillente que se dedicó a acumular hombres en defensa. Parecía imposible que los de Mir no lograran el gol mirando las ocasiones, los rechaces, los palos... Desde fuera del área, Montoro mandó un espectacular obús que se estrelló en el larguero y al caer estuvo muy cerca de traspasar la línea de gol. El chut arrancó el aplauso de la grada. Y cosas del fútbol, en el último tramo, los alicantinos gozaron de toda la suerte que no tuvieron los nuestros. En el 87 anotó Gasch y tres minutos después Josan. Esta derrota fue un varapalo anímico para el equipo, pues fue inmerecido. Ahora toca trabajar y preparar el siguiente ante el Jove Español.

Ficha técnica

Valencia CF – Mestalla 0: Salva, Ximo Navarro, Pardo, Tomás, Joel (Carles Salvador, min. 34), Miñano (Javi Lara, min. 62), Montoro, Iván, Carles Gil, Isco y Paco Alcácer (Roger, min. 78).

Crevillente Deportivo 2: Navarro, Morillas, David Sánchez, Dani Meseguer, Jabel, Felipe, Puncho, Mark Ferrer, Joe (Gasch, min. 57), Alonso (A. Navarro, min. 75) y Juanmi (Josan, min. 60).

Goles: 0-1 Gasch (min. 87), 0-2 Josan (min. 90)

Árbitro: Quintana Soler amonestó a Joel del Mestalla y a Navarro, Puncho del Crevillente

Incidencias: Jornada 21ª del Campeonato Nacional de Tercera División, grupo VI. Mini Estadi de Paterna. El presidente del Valencia CF, Manuel Llorente acudió a Paterna para seguir las evoluciones del Mestalla antes de acudir a la comida oficial con el Depor. Por otra parte, el Palco del Mini estuvo presidido por el delegado social del filial, Salvador Gomar, el director de la Ciudad Deportiva, José Luis Martín Vila. El coordinador de la Secretaría Tecnica, Braulio Vázquez, y los jugadores del primer equipo David Albelda y David Navarro, también acudieron a la cita con el "Mestalleta".
PODEMOS DA FE DE ELLO, HOY EL FÚTBOL A SIDO INJUSTO CON EL MESTALLETA, PERO HAY QUE RECONOCER QUE AL MESTALLA LE HACE FALTA MAS POLVORA ARRIBA.