Temporada 2009/2010, Campeón Liga Autonomica Cadete
Temporada 2010/2011, Campeón Liga División Honor Juvenil G-7
Temporada 2012, Campeón de Europa con la Selección Española Sub-19, en Estonia.
Temporada 2017/2018, Campeón y Ascenso a 2ª División.

Titulo individual

2014/2015 Premio Golsmedia al mejor Lateral Izquierdo de Segunda División B.

Así es

Lateral rápido, de gran agilidad y con peligro por banda. Juega habitualmente como lateral izquierdo pero su proyección ofensiva le ha hecho ocupar en ocasiones la posición de extremo.Tambien a juado como central debido a su buen trato de balón permitiendo una salida limpia y rapida del balón desde la posición defensiva.

Otros datos

Último partido oficial de Salva Ruiz con el VCF Mestalla, fue en la jornada nº 38 de la temporada 2014-2015 contra el Deportivo Aragón y con el resultado de 2-8, Salva Ruiz jugo los 90' minutos.
La alineación de aquel partido era la siguiente.
Jaume Doménech, Akapo, Diallo, Sergio Ayala, Salva Ruiz, Tropi, Iban Salvador (Dani Ramirez mit.76'), Zahibo (Kaiser mint.61'), Álex López, Fernando Cano y Nacho Gil (Sito mit.66').
El entrenador era Curro Torres y el VCF Mestalla finalizo la Liga en la posición nº 14, con 48 puntos y a solo cuatro del descenso.
Salva Ruiz en esa temporada vio tres tarjetas amarillas y marco un gol. El gol lo marco en la jornada nº 26 en el Antonio Puchades y fue en el minuto 85' y era el gol que ponía el empate en el marcador de 1-1, entre el VCF Mestalla y UE Sant Andréu.
Esa temporada Curro Torres lo utilizo muchos partidos como defensa central izquierdo y lo hizo bastante bien, pues su altura y su buen manejo del balón le hacia sacar controlado muy bien el balón desde el centro de la defensa.
La temporada 2015-2016, es cedido al Granada CF junto con Robert Ibáñez y solo juega 4 partidos 2 de Liga y 2 de Copa del Rey.
En la primera jornada de Liga en el Granada-Eibar fue expulsado por roja directa en el minuto 55' del partido y ya no volvió a jugar en Liga hasta la jornada nº 10 en el RCD Español 1-1 Granada CF y salio en el minuto 72' sustituyendo a C. Biraghi.
En Copa del Rey en la eliminatoria de 1/16 de Final contra el Leganés jugo los dos partidos en el primero en el partido de ida con el resultado de 1-0 a favor del Granada CF, jugo hasta el minuto 29', en que la expulsión de Rubén Pérez le hizo abandonar el campo y fue sustituido por U. Agbo por decisión técnica.
En el partido de vuelta jugado en los Carmenes jugo los 90' minutos del partido y el resultado fue de 1-0 que le permitía pasar la eliminatoria.
En el Granada CF jugo un total de 72' minutos en Liga y 119' minutos en Copa del Rey.
Resumiendo su último partido como profesional fue en el partido de vuelta de 1/16 de final de Copa del Rey jugado en Los Carmenes contra el Leganés el día 17 de diciembre de 2015 y jugo los 90`minutos del partido.
Su último partido fue el 1 de febrero de 2016 en la Ciudad Deportiva del Granada CF, en un amistoso ante el Shanghai Shenhua el conjunto chino estaba entrenado por el técnico español Gregorio Manzano y el resultado fue de 2-1 victoria del Granada CF.
La anécdota del partido fue que La segunda parte ni siquiera llegó a terminarse al completo. La sobrepasada dureza del equipo chino ha acabo provocando el enfado de José Ramón Sandoval y dio por finalizado el partido.