domingo, 11 de septiembre de 2011

SPORTING MAHONÉS 1-0 VCF MESTALLA.(CRÓNICA DE ULTIMA HORA MENORCA)

domingo, 11 de septiembre de 2011 | Paco Rius
El Sporting se alía con el Municipal
El grupo de Luís Elcacho suma su segunda victoria de la liga en su escenario preferido.
Cayó la segunda en el zurrón. En el búnker, en el fortín que pretende convertir el Sporting. Y llegó de la mano, de la testa mejor dicho, de Berto, cuyos dos goles han servido para amarrar los seis puntos que el equipo se ha ganado a pulso. La cita ante el primero de los filiales del grupo se antojaba, como sucedió, complicada. El partido estuvo abierto en su primera mitad, sin dueño, con ocasiones por bando y el guión se rompió a poco para el descanso con la expulsión de Tano.
El colectivo de Elcacho se repuso a adversas situaciones como las lesiones de Camacho -que pudo continuar- y David; la falta de serenidad a la hora de templar el juego tras el descanso jugó en su contra, no logró echarle mano al rival y sólo en una acción de estrategia, cuando el 0-0 parecía el destino final, le permitió llevarse el botín.
El Sporting salió entonado, presionando, forzó cinco saques de esquina en un abrir y cerrar de ojos y pudo abrir el partido en un pase de Ignasi que Arkaitz no atinó a rematar en boca de gol (4'). Los de Vicente Mir, superado el arreón local, se hicieron por momentos con el cuero y se encomendaron a Juan Bernat como estilete ofensivo. El canterano ché -que debutó como titular en Primera ante el Racing- puso a prueba a Óliver con un tiro seco que repelió el meta
Sin dueño
El partido, sin dueño, se convirtió en una apuesta ofensiva por bando, pero nadie tuvo el tino de romper la paridad que hubo sobre el césped. Bernat fabricó una jugada que remató Adrián luciéndose Óliver. Nacho del Moral llevó la respuesta con acción por banda y su pase no lo concretó Arkaitz. El partido se tomó un respiro y las hostilidades no se retomaron hasta superada la media hora cuando Adrián cabeceó y Dani Camacho sacó el balón bajo palos. Antes, Elcacho tuvo que recomponer el equipo por la lesión de David, los cambios de posición fueron para bien y los valencianistas ya no tuvieron tanta presencia. A poco para el descanso, el encuentro se puso de cara para el Sporting. Ignasi ganó la posición a Tano en un balón a la espalda y fue derribado cuando iba a encarar a Saúl. Roja para el central mallorquín, pero la jugada no salió redonda pues el lanzamiento de Alcover lo atrapó Saúl en su palo.
Vicente Mir no esperó al descanso para reforzar a sus pupilos con la entrada de Marc Castells. El Sporting pareció darse un tiempo para salir a por un rival que montó dos líneas de cuatro y dejó arriba a Alcácer que intentó oxigenar a sus compañeros con algún balón en largo.
Elcacho dejó pasar diez minutos antes de mover ficha. Con la entrada de Goñi, el equipo dibujó fue más ofensivo (4-2-3-1), Intensificó su dominio, apretó a los levantinos pero se obcecó en llegar arriba con rapidez y se perdió la maraña defensiva del Valencia Mestalla que no pasó por apuros y además se animó viendo que el Sporting no le hacía daño más que con las entradas por banda de Nacho. En una de ellas, Lamín cazón un balón suelto y su tiro lo mandó a córner Saúl. Alcover sacó el guante y Berto cabeceó desde atrás. Al final, la rigurosa roja al propio Berto y el empuje visitante trajo las dudas que el pitido final disipó.
Ficha técnica
Sporting Mahonés 1: Oliver, Barreda, Jeroni (Goñi, min. 58), Albert, Ignacio (Momodou, min. 78), Ruiz, Ignacio, Iray, Raúl, Camacho, David Sánchez (Antoni, min.15).
VCF Mestalla 0: Saul, Dalmau, Tano, Pol, Salva Ruiz, Miñano, Portu, Adrián, Francis (López, min. 74), Carles Gil (Joel, min. 34), Juan Bernat (Castell, min. 43).
Goles: Albert, min. 81, 1-0.
Colegiado: Rebollo López, Gustavo. Enseñó amarillas a los locales Ruiz, Ignacio, Iray, Barreda y roja a Albert. Por nuestro equipo, vieron cartulinas Tano, Adrián, Joel y Miñano. Vio roja Tano.