domingo, 13 de diciembre de 2009

BADALONA CF 1 - 1 VCF MESTALLA .

domingo, 13 de diciembre de 2009 | Paco Rius
CRONICA DE LA PAGINA WEB DEL BADALONA CF.
El Badalona ha empatado un partido dónde pese a no conseguir la victoria, nuestro equipo ha evidenciado un cierto cambio de actitud respeto a los últimos partidos, ante un Mestalla que ha dado muestras de ser mejor equipo del que reflexa la clasificación.
La primera parte ha venido marcada por las alternancias con un gran intercambio de llegadas a portería por parte de los dos equipos. Pueda ha disfrutado de la primera oportunidad al minuto 9, tras un retall al interior del área, su chut ha sido rechazado por el portero visitando Salva. Este rechazo ha sido a punto de aprovecharlo David Prats, pero su remate ha salido desviada. La respuesta valenciana ha llegado al minuto 18, con un chut cruzado de Víctor que ha salido desviado, ajustado al palo. Tras un rematada de córner de Xavi Muñoz al minuto 29, ha llegado el gol del Badalona en un claro ejemplo de cómo ha transcurrido este primer tiempo. El capitán valencianista Carles ha rematado un córner al larguero, el rechazo ha sido aprovechado por el Badalona de forma letal. Diego Torres ha aprovechado un pase largo de Oscar Ramírez por marchar con velocidad plantándose sol delante Salva por batirlo. Este gol ha parecido dar alas a nuestros jugadores, y Larios al minuto 33, ha sido a punto de conseguir el segundo gol, pero el filial valencianista se ha rehecho, obligando a intervenir Ruben al minuto 36 ante los chuts de Olcina y Víctor en una doble ocasión visitando. Al minuto 41, Michel ha empatado el partido con un sensacional lanzamiento de falta que ha clavado lejos del alcance de Rubén.
Al segundo periodo, el Badalona si ha cogido mejor las riendas del partido, disfrutando de buenas oportunidades a pelota parada, primero con otra remate de córner de Xavi Muñoz, y un lanzamiento de falta de Càmara que ha salido desviado por poco. Pese a las buenas sensaciones, el gol no ha llegado e incluso el conjunto visitante ha dado un gran susto al minuto 76, cuando Larios ha sacado bajo palos un media chilena de Olsen, después de que Rubén hubiera rechazado una pelota de forma providencial. A carencia de diez minutos, Blanco, muy activo durante todo el partido, ha enviado una pelota a la creueta exterior de la portería visitando. A las postrimerías del partido, Ivan Mateo podía haber tenido una muy buena oportunidad en una falta muy próxima al área, pero su lanzamiento ha marchado mucho por encima de la portería.

CRONICA DE LA PAGINA WEB DEL VALENCIA CF.
El VCF – Mestalla continúa con la línea ascendente de las últimas jornadas y arrancó un meritorio empate en su visita a Badalona, gracias al gol de Michel en el minuto 41, siete después que los locales se avanzasen mediante la única oportunidad que dispusieron en la primera mitad. Por el contrario, el filial pudo ‘matar’ el encuentro con sendas oportunidades claras de Carles, a la salida de un córner que estrelló la pelota al poste, y en un uno contra uno de Olcina ante Rubén que no pudo finalizar con éxito. El filial, en definitiva, completó una gran primera parte, eso sí, sin recompensa, tras una suerte de intercambio de golpes con los catalanes, en los que se mostraron superiores en cuanto a la fabricación de fútbol, mientras que en la reanudación replegó inteligentemente líneas para darle el peso del juego y buscar una opción trenzada para sentenciar al contraataque. Esa posibilidad se diluyó con el paso de los minutos en el que alcanzar un punto llegó a ser una de las prioridades. Ahora, a esperar que ese 1-1 tenga más valor con una victoria en casa ante el FC Barcelona la próxima semana.

Ficha técnica

Badalona CF 1:
Rubén; Camara, Robles, Sánchez (Ferrón, min. 76), Pugui, Prats, Blanco, Ramírez, Larios, Xavi Muñoz (Molist, min. 84), Diego Torres (Mateo, min. 68).

VCF – Mestalla 1: Salva; Joel, Víctor, Borja, Lillo, Carles, Olcina (Sergio Cuesta, min. 79), Miñano (Timor, min. 76), Olsen (Francis, min. 87), Michel, Riau.

Goles: 1-0, Diego Torres, min. 32. 1-1, Míchel, min. 41.

Colegiado: Juan Francisco García Cabrera. Mostró cartulinas a los locales Robles y Xavi Muñoz. Por parte de los valencianistas recibieron tarjeta a Borja, Míchel, Víctor, Lillo y Salva.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17º jornada de Liga del grupo III de segunda división ‘ B’ disputado en el estadio El Centenari.